La De.Co. per grano, ceci neri, cipolla rossa e zampina
- Dettagli
- Pubblicato Martedì, 01 Luglio 2014 13:34
- Scritto da Comune di Rutigliano
Sabato 5 Luglio
“Alla ricerca del Grano «Buono»”
Ricerca e valorizzazione del grano “Buono” di Rutigliano
Proposta del marchio De.Co. per il piatto di Rutigliano:
“Grano, ceci neri, cipolla rossa e zampina”
A cura di PortaNuova e del Gal del Sud Est Barese, in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura e al Turismo del Comune di Rutigliano, la Provincia di Bari e la Regione Puglia, è in programma Sabato 5 Luglio dalle ore 18,30, nel Cortile Castello, il convegno: “Alla ricerca del Grano «Buono»”. Si farà il punto sulla ricerca svolta negli ultimi anni dall’Università e dal Politecnico di Bari per la definizione e valorizzazione del grano autoctono di Rutigliano denominato «Buono» e verrà proposto il marchio di tutela De.Co. (Denominazione Comunale di Origine) per il piatto tipico di Rutigliano:
“Grano, ceci neri, cipolla rossa e zampina”.
Interverranno al convegno:
Roberto Romagno - Sindaco di Rutigliano
Pasquale Redavid - Presidente del Gal del Sud Est Barese
Pietro Poli - Presidente di PortaNuova
Giuseppe De Mastro - Università di Bari:
«AAA GRANI ANTICHI CERCASI
Progetti integrati per la biodiversità»
Vito Gallo - Politecnico di Bari:
«Sistemi di classificazione per la valorizzazione
dei prodotti ceralicoli»
Andrea Ventrella - Università di Bari:
«Apulian Fingerprint: Valorizzazione dei prodotti agroalimentari tipici»
Gianni Capotorto - Giornalista ed esperto di tradizioni popolari:
«La Festa del Grano diventa maggiorenne: in regalo la De.Co. per il piatto tipico di Rutigliano?»
Seguirà degustazione di “Grano, ceci neri, cipolla rossa e zampina”.
Info: www.comune.rutigliano.ba.it - www.galseb.it
Clicca sull'immagine per scaicare il programma