Mar16072024

Last update11:57:36 AM

banner conad 2016    banner arborea corretto  

banner madel 2022

              banner store H24 2023
                                                        
 

 

 

 

Back Sei qui: Home Notizie Attualità Una giornata tecnica in campo dedicata alle varietà NuVaUT

Una giornata tecnica in campo dedicata alle varietà NuVaUT

Condividi

grape-exhibition-2023

 

Grape Exhibition: si torna in Puglia
Martedì 20 giugno, ore 16.00, azienda agricola 2ERRE Srl di Mola di Bari (BA): una giornata tecnica in campo dedicata alle varietà NuVaUT

Il viaggio nell’innovazione in viticoltura da tavola continua e torna in Puglia con la seconda Grape Exhibition del 2023 per vedere più da vicino le varietà di uva da tavola del gruppo NuVaUT.

L’evento, che vede la partecipazione di tecnici, agricoltori e aziende, è gratuito e aperto a tutti.

Organizzata da Fruit Communication e Doctor Farmer, la Grape Exhibition – NuVaUT Edition si terrà martedì 20 giugno alle ore 16.00, presso l’azienda agricola 2ERRE in agro di Mola di Bari (BA).

Ad arricchire la giornata le relazioni di esperti e addetti al settore che porranno l’accento su:
- innovazione varietale    
- sostenibilità    
- agricoltura rigenerativa    
- aumento della fertilità dei suoli.
A intervenire e riportare la sua esperienza, l’agronomo Rocco Perniola - tecnologo del CREA Viticoltura ed Enologia di Turi (BA) - che approfondirà i quattro focus della giornata con riferimento alle varietà di uva da tavola del gruppo NuVaUT. Seguiranno poi gli interventi a cura di Riccardo Velasco, direttore nazionale del CREA - Viticoltura ed Enologia, e Giacomo Suglia, Capofila del Progetto VALNuVaUT, frutto della collaborazione tra il CREA e il Consorzio di produttori NuVaUT. Non mancheranno, inoltre, collaboratori e ricercatori del progetto che, proprio in occasione dell’Exhibition, offriranno uno sguardo più ampio sul settore.

Spazio sarà lasciato anche agli interventi e alle domande dei partecipanti, oltre che alle relazioni dei referenti delle aziende partner dell’evento.
Prenderanno la parola:
- Fabio Carratù di Scam, “Strategia nutrizionale Scam per l’uva da tavola”;
- Angelo Cifarelli di ILSA, “Biostimolanti ILSA: da materie prime naturali e processi produttivi ad altissima sostenibilità, strumenti efficaci per aumentare resa, qualità dell’uva e ridurre i costi di produzione”;
- Luigi Evangelista di Gowan, “Ibisco: l’antioidico biologico per strategie sostenibili”;
- Domenico Labriola di Diachem, “Il mantenimento della fertilità del suolo nella viticoltura specializzata”;
- Maria Rosaria Stile di K-Adriatica, “Nuove varietà, nuove sfide: le proposte di K-Adriatica”.
Inoltre, per tutti coloro regolarmente iscritti ai rispettivi ordini e collegi professionali è previsto il riconoscimento dei crediti formativi professionali (CFP).
A conclusione della seconda Grape Exhibition, occasione di condivisione e approfondimento, si terrà infine un momento conviviale con un buffet offerto dagli organizzatori.

Link di iscrizione: https://forms.gle/zutQCvsJuNNcrmYd6
Link per raggiungere l’azienda: https://bit.ly/3Fr99ft

Silvia Seripierri
©uvadatavola.com

 

grape-exhibition-2023-1

 

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna